教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 媒体关注 > 正文

首届中国五台山禅文化书画艺术展开幕

2015-09-22 22:07:24 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:2015年 9月22日,由五台山禅文化研究会、山西晋商书画院主办,五台山金莲花禅文化主题酒店、太原市伦嘉生态健康家居科技有限公司协办的首届中国五台山禅文化书画艺术展开幕。

\

活动主办者晋商书画院秘书长柳永平接受采访

\

开幕式现场

  2015年 9月22日,由五台山禅文化研究会、山西晋商书画院主办,五台山金莲花禅文化主题酒店、太原市伦嘉生态健康家居科技有限公司协办的首届中国五台山禅文化书画艺术展开幕。

  本次活动自今年6月面向全国征集作品,众多涉猎于禅文化题材的书画艺术艺术家、创作者积极参与,作品各成一家,展现出极高的艺术造诣和禅文化修养,获得了艺术界、宗教界以及投资界的广泛关注。此次展出的100余幅书画作品中,大家作品、新人精品字里行间都流露着作者对五台山的热爱,对禅文化的无上崇扬。经评委会评选,产生了一等奖2名,二等奖4名,三等奖10名,入选88名。

  此次活动主办者晋商书画院秘书长柳永平说,佛教文化、禅文化影响深远。作为中国书画艺术所特有的审美体验方式和意识追求,随着时代的发展,“禅”的内涵也必将不断融入时代和个人印记而不断地丰富和扩展,中国书画艺术中的“禅”意境界必将成为世界艺术中独具魅力的璀璨奇葩。晋商书画院将与各界联手在五台山打造中国佛教书画艺术品交流中心,使五台山成为中国佛教文化与书画艺术融合的高地,形成佛教书画艺术产业链。

相关热词搜索:五台山 艺术展 中国

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>