教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 景区新闻 > 正文

五台山风景区:备战“两节”旅游 重塑名山形象

2015-09-27 10:54:31 来源: 山西新闻网五台山频道 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 9月26日上午,五台山风景名胜区召开迎战国际旅游日暨“两节”动员大会,认真贯彻省委书记王儒林在全省统战工作会议上,特别是在五台山调研时的讲话精神和李小鹏省长等各级领导的批示要求,研究、安排景区整改工作,全面部署国际旅游日和“两节”期间旅游工作。


 
 
  山西新闻网五台山讯 9月26日上午,五台山风景名胜区召开迎战国际旅游日暨“两节”动员大会,认真贯彻省委书记王儒林在全省统战工作会议上,特别是在五台山调研时的讲话精神和李小鹏省长等各级领导的批示要求,研究、安排景区整改工作,全面部署国际旅游日和“两节”期间旅游工作。
  央视焦点访谈栏目“9.14”播出反映五台山过境公路收费问题的内容后,引起山西省委、省政府高度重视,省委书记王儒林赴五台山调研时又特别指出了五台山的“四个第一”,即:中国第一佛教圣地;山西表里山河的第一山;山西对外交流、开放的第一窗口;山西人民的第一张名片。他要求各级政府,各级管理机构都要对五台山的工作、建设和发展高度重视起来。随后,立即成立了100余人组成的省、市工作组进驻五台山,全方位、地毯式展开工作。忻州市委、市政府召开专题工作扩大会,就如何改善五台山风景区旅游环境与秩序,彻底解决五台山风景区存在的问题进行了认识分析研究。市长郑连生坐镇五台山,亲自指挥协调处理解决问题。这充分表明省市领导彻底改善五台山景区面貌,重塑五台山形象的决心。
  参加此次会议的有五台县委、县政府主要领导,五台山景区班子成员、五台山景区各单位、驻五台山各机构负责人,各寺庙住持,各宾馆、旅行社经理,以及山西日报、山西新闻网、黄河新闻网、忻州日报、忻州电视台等新闻媒体的负责人、记者300余人。五台山风管理局党组副书记,五台山风景区区委副书记闫玉章传达省委书记王儒林在全省统战工作会议上和在五台山调研座谈会上的重要讲话精神,以及李小鹏省长的重要批示精神。五台山管理局党组书记、局长、五台县委副书记刘建坤就全面贯彻王儒林书记五台山调研的讲话精神和李小鹏省长的批示精神,精心部署“9.27”国际旅游日和中秋、国庆“两节”假日旅游工作,紧紧围绕“9.14”焦点访谈栏目反映问题以来各级领导的指示、批示精神,安排部署了五台山景区近期四点重要工作:1、全面备战“9.27”国际旅游日及国庆假日的工作;2、确实加强五台山旅游市场秩序整治;3、加强违章建筑的整改;4、确实抓好安全生产。
  五台县委书记王继明就如何统一思想,凝心聚力,放下袍袱,全力以赴投入到这次攻坚战中,如何认真学习贯彻落实王儒林书记、李小鹏省长等各级领导讲话和指示精神等作了动员讲话。他说:要组织动员全县各级、各部门以“三严三实”的工作作风,推进五台山风景区各项工作明显见效。特别是要以王儒林书记调研讲话中提出的“四个一”为指针,号召景区全体干部群众攻坚克难,转变作风,狠抓落实,重塑形象。王继明书记还对五台山景区的游客和收支情况作了分析,截止九月底,景区共计售出门票153万多张,较去年同比增长53%,目前景区尚有债务18亿,我们虽有18亿的债务压力,但我们更看到了希望,通过提升五台山景区的服务质量,游客人数还在稳步增长,这些离不开景区全体党员干部的努力,是大家凝心聚力的结果。
  五台县县长武新亮主持动员大会并作了重要讲话,他说:转变作风就从今天的会风抓起,谁敢让今天的会场空位子,就让谁“挪位子”。“三严三实” 执行的如何就从领导干部参加会议的态度入手,狠抓落实就从这次迎战“两节”和旅游日的预案准备情况入手,工作细致不细致,责任明确不明确,从各部门的预案里就能看得出来。此外,我们还要利用五台山景区旅游淡季的时间,走出去学习全国著名景区先进、科学的管理经验,结合五台山景区的特点,认真分析研究,从而提升五台山景区的服务水平和能力。每个党员干部从今天起,人人都要牢记“四个一”,时时想着为“四个一”服务,只有这样,我们才有望重塑五台山的形象。
 

大会主席台
动员会现场

相关热词搜索:五台山 名山 风景区

上一篇:五台县痛下决心整改五台山景区
下一篇:五台山已达饱和 提请游客避开高峰理性出游

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>