教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 景区新闻 > 正文

五台山已达饱和 提请游客避开高峰理性出游

国庆节两天五台山售票人数已达到3.75万人 进山车辆12374辆

2015-10-02 22:02:02 来源:山西新闻网五台山频道 作者: 评论:0 点击:

核心提示:尽管气温下降到0摄氏度左右,但山西五台山旅游的游客仍持续火爆。10月2日,五台山进山收费人数达24242人,比去年净增9300多人,景区游客接待量基本达到饱和状态。由于自驾车的数量超多,五台山交警部门提请广大游客要避开高峰理性出游。

 
 
  山西新闻网五台山讯  尽管气温下降到0摄氏度左右,但山西五台山旅游的游客仍持续火爆。10月2日,五台山进山收费人数达24242人,比去年净增9300多人,景区游客接待量基本达到饱和状态。由于自驾车的数量超多,五台山交警部门提请广大游客要避开高峰理性出游。
  据了解,截至2日下午5时30分,国庆前两天五台山景区售票人数已达到3.75万人,同比去年增长56.9%,仅2日当天,进山车辆超过1万辆,达到12374辆,大量涌入的自驾车给景区的交警部门带来了极大的压力。当天上午8时,根据道路通行状况及实际承载量,五台山交警大队启动了国庆假日旅游安全总体应急预案,对进入景区的自驾车实时采取了交通管控措施。
  根据五台山景区交通管控预案,当景区接近最大承载量,即大巴和中巴车辆接近200辆、小车接近4000辆或游客总数接近5万人时,立即启动一级应急响应预案,对进入景区的车辆实行远端管控分流,并协调五台、繁峙、定襄交警大队对进入景区车辆进行劝返。
  五台山景区公安部门协调忻州市公安局抽调景区外的警力,每天出动220余名交警上路执勤。景区政府租用了90辆大、中巴,临时组建了公交车队,为从南、西、北线三个口进山的游客提供免费服务。其中,大巴车辆用于干线游客转运,中巴车辆用于西线、北线和相关支线转运。
  国庆黄金周到来之前,五台山风景区将黄金周旅游接待工作当做一次严肃的“大考”,他们未雨绸缪,全民动员,统筹部署,本着“游客至上”的原则,在交通管控、旅游服务、寺庙安全、市场监管、安全保障等方面做了科学细致的准备。为切实提高景区旅游安全预防和处置能力,有效规范旅游秩序和控制各类安全事故,着力提升政府各部门、各经营单位旅游管理服务水平,五台山成立了旅游高峰期应急处置领导组,各领导成员全部包片蹲点,各负其责,各单位通力协作,确保旅游高峰期各项应急工作条理、细微、精准、高效。得力的措施和周到的服务,赢得了来山游客的一致好评。
  目前,五台山景区旅游秩序良好,交通秩序井然,没有重大投诉,整个景区呈现出安全祥和的节日氛围。
 



五台山停车场已经饱和

五台山游人如织

相关热词搜索:五台山 高峰 理性

上一篇:五台山风景区:备战“两节”旅游 重塑名山形象
下一篇:五台山重典整治受国家旅游局警告已撤销

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>